Bürgerschule Wolkenstein

Turnerstr. 9
09429 Wolkenstein

Kursleiter für Ganztagsangebote gesucht

Die Bürgerschule Wolkenstein würde sich sehr freuen, wenn sich engagierte Leute mit einer guten Idee als Kursleiter für ein Ganztagsangebot melden würden. Ganz gleich, ob Eltern, Großeltern oder einfach Menschen, die gern mit Kindern arbeiten wollen, alle sind willkommen. Vielleicht haben Sie selbst ein Hobby, welches Sie den Kindern gerne zeigen und lernen möchten.

Bitte melden Sie sich in der Schule ganz unverbindlich, um weitere Einzelheiten zu erfahren.
Auf eine Rückmeldung von Ihnen würde ich mich sehr freuen.

Ihre Karin Buttke
E-Mail: buttke@bsw.lernsax.de

Aufruf zum Lesewettbewerb am 29. April 2024
Jeder Schüler trägt ein Gedicht auswendig vor und liest einen kurzen Text ausdrucksvoll vor. Beides wählen die Schüler nach eigenen Interessen aus. Wir bitten Sie, liebe Eltern, Ihr Kind dabei zu unterstützen. Die vier Besten jeder Klassenstufe nehmen am Schullesewettbewerb in der 5. und 6. Stunde teil. Eine Jury ermittelt dann unsere Lesekönige. Die Jury setzt sich zusammen aus zwei Lehrern, zwei Eltern, zwei Schülern und Frau Liebing (Stadtbibliothek). Auch dort wird das Gedicht noch einmal vorgetragen. Das Vorlesen wird allerdings schwieriger. Die Teilnehmer erhalten ihren Lesetext erst während der Veranstaltung. Sie können sich dann in einem separaten Raum mit ihm vertraut machen und sich auf die Lesung vorbereiten. Da bleibt nicht viel Zeit zum Üben. Nur sehr gute Leser schaffen es dann fehlerfrei und betont vorzulesen.

Wir sind schon sehr gespannt, wer es dieses Jahr schaffen wird.

21.04.2024  © Bürgerschule Wolkenstein · BUR Werbeagentur GmbH · Internet: www.schule-wolkenstein.de