Der 7. Juni 2022 ist ein frei beweglicher Ferientag.

Es findet kein Unterricht statt.
Aufruf zum Lesewettbewerb am 22. Juni 2022
Jeder Schüler trägt ein Gedicht auswendig vor und liest einen kurzen Text ausdrucksvoll vor. Beides wählen die Schüler nach eigenen Interessen aus. Wir bitten Sie, liebe Eltern, Ihr Kind dabei zu unterstützen. Die vier Besten jeder Klassenstufe nehmen am Schullesewettbewerb in der 5. und 6. Stunde teil. Eine Jury ermittelt dann unsere Lesekönige. Die Jury setzt sich zusammen aus zwei Lehrern, zwei Eltern, zwei Schülern und Frau Liebing (Stadtbibliothek). Auch dort wird das Gedicht noch einmal vorgetragen. Das Vorlesen wird allerdings schwieriger. Die Teilnehmer erhalten ihren Lesetext erst während der Veranstaltung. Sie können sich dann in einem separaten Raum mit ihm vertraut machen und sich auf die Lesung vorbereiten. Da bleibt nicht viel Zeit zum Üben. Nur sehr gute Leser schaffen es dann fehlerfrei und betont vorzulesen.

Wir sind schon sehr gespannt, wer es dieses Jahr schaffen wird.

Freitag, der 27. Mai, ist ein unterrichtsfreier Tag.