Herzlich willkommen in der Bürgerschule Wolkenstein

Die Bürgerschule Wolkenstein besitzt das Zertifikat "Bewegte und sichere Schule"
Herbstferien vom 18.10. bis 30.10.21
Unsere Schule arbeitet im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen.
Vom 06.09. - 17.09.21 wird dreimal wöchentlich, danach zweimal wöchentlich getestet. Alle bekannten Hygienemaßnahmen gelten weiterhin (Abstand, Händehygiene, Mund-Nasenschutz, Lüften).
Medizinischer Mund-Nasenschutz
Auch weiterhin gilt: Vor dem Eingangsbereich der Einrichtungen, im Schulgebäude und auf dem Schulgelände ist grundsätzlich das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes notwendig. Erleichterungen gelten nur für das Personal und die Schülerinnen und Schüler.
Aufgrund der Empfehlung des SMK und nach Absprache mit dem Elternrat der Schule bleibt es vorerst, unabhängig von der Inzidenzzahl dabei, dass im Schulhaus und den Garderoben weiterhin alle einen Mundschutz tragen. Das Betretungsverbot gilt auch weiterhin bzw. ist nur mit einem entsprechenenden Nachweis möglich (getestet, geimpft, genesen). Eine Ausnahme bildet der Elternabend. Bitte betreten Sie deshalb auch weiterhin das Schulgrundstück nur in Ausnahmefällen.
siehe: https://www.medienservice.sachsen.de/medien/news/247126
Betretungsverbot ohne Nachweis eines negativen Testes
Laut Coronaschutzverordnung ist Personen der Zutritt zum Gelände von Schulen untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 besteht. Der Testnachweis darf nicht älter als 24 h zurückliegen und ist im Sekretariat vorzuweisen.

Ausnahme bildet der Zutritt zum Elternabend. Schüler und Schulpersonal können sich sofort nach dem Betreten der Schule selbst testen. Das Testmaterial wird durch den Freistaat zur Verfügung gestellt. Eine betriebliche Testbescheinigung darf bei Kindern nicht mehr anerkannt werden.

Handlungsempfehlungen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen
Unter der Rubrik Klassen (alle) finden Sie die aktualisierten Empfehlungen vom Februar des SMK zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.