Herzlich willkommen in der Bürgerschule Wolkenstein

Die Bürgerschule Wolkenstein besitzt das Zertifikat "Bewegte und sichere Schule"
Weihnachten mit dem Schulengel
Jetzt ist die Zeit zum Geschenke besorgen. Bitte denken Sie bei Ihren Einkäufen im Internet auch an unseren Schulengel. Ein Klick auf das Schulengelbanner unten links auf dieser Seite genügt. Es geht mit und ohne Anmeldung. Die Spenden gehen an den Schulförderverein. Viele Dank für Ihre Mühe.   weiterlesen
Achtung Christenlehre!
Die Christenlehre für Wolkenstein, Hilmersdorf und Gehringswalde wird auch im Dezember ausfallen! Frühester Beginn wird in der Woche vom 11. bis 15.01.2021 sein. Frau Wittig gibt vorher Bescheid.
Mund-Nasenschutz
Ab sofort ist auch vor der Schule von allen ein Mund-Nasenschutz zu tragen. Bitte betreten Sie das Schulgrundstück nur in Ausnahmefällen.
Information für die Eltern der Vorschüler
Aufgrund der aktuellen Corona- Lage entfallen bis Ende November alle geplanten Aktivitäten für unsere Vorschüler.
Handlungsempfehlungen zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen
Unter der Rubrik Klassen (alle) finden Sie Empfehlungen des SMK zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen.
Kostenloser Elternkurs zu Lernsax
Der Sächsische Volkshochschulverband e. V. hat einen LernSax Elternkurs über die Funktionsweise der Lernplattform entwickelt.
Am 17. Oktober 2020 findet das erste Onlineseminar statt. Von da an wird diese Schulung zweimal wöchentlich, dienstags Abend und samstags Vormittag, angeboten. Teilnehmer benötigen ein internetfähiges Gerät mit Kopfhörer oder Lautsprecher. Während des Seminars können über einen Chat Fragen gestellt werden.
Das Onlineseminar dauert 90 Minuten und ist kostenlos. Weitere Informationen finden Sie im Flyer unter alle Klassen.
Unsere Schule arbeitet mit Lernsax - einem schulischen Netzwerk, das vom Kultusministerium Sachsen empfohlen wird.
Ein Login erhalten Eltern über den/die Klassenleiter/in.
www.lernsax.de

www.schulobst-milch.sachsen.de