Herzlich willkommen in der Bürgerschule Wolkenstein

Die Bürgerschule Wolkenstein besitzt das Zertifikat "Bewegte und sichere Schule"
Gedanken zum Schuljahresende
Ein ungewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Hervorgerufen durch den Corona – Lockdown waren wir erstmals mit Homeschooling konfrontiert. Der eingeschränkte Regelunterricht brachte ein Stück Normalität zurück. Dennoch mussten wir auf liebgewordene Traditionen verzichten.

Wir als Team waren und sind immer wieder gefordert uns den neuen Verordnungen anzupassen. Dabei konnten wir auf großes Verständnis insbesondere bei den Eltern bauen. Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken. Mein Dank gilt auch allen anderen, am Schulleben beteiligten: den Lehrer/Innen, den Erzieherinnen, der Stadtverwaltung, dem Elternrat, dem Förderverein und unseren GTA- Partnern.

Und wie geht es nach den Ferien weiter? Nach derzeitigem Stand starten wir nach den Ferien in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Wie die Regelungen bei uns aussehen, werde ich Ihnen vor Schuljahresbeginn mitteilen.
Wir hoffen auf diesen weiteren Schritt in Richtung Normalität. Ein Stück weit, haben wir das selbst in der Hand. Deshalb appelliere ich an alle. Haltet die Abstandsregeln ein und werdet nicht leichtsinnig. Genießt den Sommer und bleibt alle gesund.

Herzlichst A. Brunner und Team

Sommerferien vom 20.07. bis 28.08.2020
Wir wünschen allen Schülern und Eltern erholsame Ferien mit schönem Wetter und guter Laune :-).

Am 31. August geht es wieder los. Wir beginnen am Montag mit 4 Klassenleiterstunden für alle. Ihr erhaltet dann euren Stundenplan, die Lehrbücher und wir wollen uns über die Ferienerlebnisse austauschen. Vielleicht könnt ihr kleine Andenken mitbringen. Ihr benötigt: Federtasche, Hausaufgabenheft, Sitzkissen und die Hausschuhe samt Beutel mit Namen für dieselbigen. Bitte zieht euer Schul-T-Shirt an. Bis dahin noch viel Spaß.   weiterlesen

Schulanfang
Liebe Eltern,
heute, am 12.06.2020, möchte ich Ihnen endlich Informationen zum Schulanfang mitteilen. Auf der Grundlage der ab 08. Juni gültigen „Allgemeinverfügung für Schulen und Kitas“, des Schreibens des SMK an die Schulleitungen zur Durchführung von Veranstaltungen sowie der Absprachen mit dem Lehrerteam und dem Elternrat haben wir uns für die in der Rubrik Vorschule beschriebenen Vorgehensweise für die Einschulung Ihres Kindes entschieden. Die Lehrerplanung steht noch unter Vorbehalt, kann sich also nochmals ändern.

Dieser Schulanfang wird für Ihr Kind, für Sie und auch für uns anders sein als bisher.
Dennoch hoffen wir eine Lösung gefunden zu haben, die diesem besonderen Tag gerecht wird.

Annett Brunner