Freiwilliges Soziales Jahr in der Grundschule Wolkenstein

Bist du dir noch nicht sicher, ob ein pädagogischer Beruf für dich in Frage kommt? Hier kannst du dich austesten. Das Sächsische Staatsministerium für Kultus fördert auch im kommenden Schuljahr Einsatzstellen für das FSJ für junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren an Schulen. Auch in der Grundschule Wolkenstein wäre ein Einsatz möglich. Das Tätigkeitsfeld umfasst folgende Schwerpunkte: - Begleitung und Unterstützung im Unterricht (Förderunterricht und Integrationsschüler und bei der Durchführung von GTA) - Begleitung und Betreuung von Schülern und Schülerinnen bei individueller Förderung - Unterstützung bei Projekten - Hilfe bei Exkursionen, Schulfesten u.ä. Gern können auch eigene Projekte umgesetzt werden.

Einen Erfahrungsbericht von einem ehemaligen FSJler findest du in unserer Chronik vom 24.06.16.
Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.

Annett Brunner

alle aktuellen Infos anzeigen