Elternratgeber - Essen in der Schule

Schulfrühstück

Eine gesunde Ernährung liefert dem Gehirn die nötige Energie zum arbeiten. Um fit für den Unterricht zu sein, sollte das Frühstück aus zwei Etappen bestehen: Ausgiebig zu Hause und eine Pausenmahlzeit in der Schule. Hierfür ist der Klassiker das Butterbrot mit Käse oder Wurst belegt genau das Richtige, ergänzt durch Obst oder Rohkost. Ein Getränk gehört immer dazu, auch wenn Ihr Kind an der Schulmilchversorgung teilnimmt. Geeignet sind besonders Mineralwasser, Kräuter- oder Früchtetee. Achten Sie darauf, dass sich die Trinkflasche gut verschließen lässt und nicht im Ranzen mit den Heften und Büchern gemeinsam transportiert wird (Außentaschen am Ranzen nutzen). Keine Glasflaschen - wegen des Gewichts!

Schulmilch

Die Kinder können jeweils am Freitag für die kommende Woche Milch bestellen. Voraussetzung ist eine Vollmacht durch die Eltern.

Unser Mittagessen wird täglich frisch zubereitet vom

Partyservice Thiel Marina
Wolkensteiner Str. 45
09518 Großrückerswalde

Telefon: 0170 2343405

Die Essenbestellung erfolgt jeweils montags in den Klassen für die gesamte Woche. Bitte achten Sie hierbei auf eine regelmäßige Teilnahme, insbesondere wenn die Kinder länger Unterricht haben bzw. den Hort besuchen.

Die Abrechnung erfolgt über die Stadtverwaltung Wolkenstein

Essenbestellung und Abmeldung bitte im Sekretariat Tel. 037369 9407